1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのペッパー炒め」の献立 >
  4. 野菜の即席漬けのレシピ・作り方

野菜の即席漬け

お好みの野菜でOK。野菜の甘みが引き立ちます。

野菜の即席漬け
献立
調理時間
46 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜2枚
ニンジン1/4本
  小さじ1

<つけダレ>

  30ml
  小さじ1/2
  みりん小さじ1
  ショウガ(薄切り)1/4片分
  赤唐辛子(刻み)1本分
  150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜はザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木で叩いて割り、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<つけダレ>の材料を入れ、ひと煮たちさせて冷ます。

  2. 2

    白菜、キュウリ、ニンジンを合わせて塩をからめ、水気が出てきたら水気を絞る。

  3. 3

    (1)の<つけダレ>に(2)を加えて混ぜ合わせ、食べる直前に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.