1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテのカニあんかけ」の献立 >
  4. フライドポテトのポタージュのレシピ・作り方

フライドポテトのポタージュ

粗めにつぶしたジャガイモの食感がいいですね。

フライドポテトのポタージュ
献立
調理時間
220 Kcal
材料 ( 4 人分

フライドポテト(冷凍)200g

<スープ>

  牛乳600ml
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    鍋にフライドポテトと牛乳の半量を入れて煮たたせ、フライドポテトが柔らかくなったら火からおろし、マッシャーで粗めにつぶす。

  2. 2

    他の<スープ>の材料を入れて再び火にかけ、煮たったら器に注ぐ。グリッシーニを割り入れ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.