1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋入り炊き込みご飯」の献立 >
  4. 焼きさつま揚げのレシピ・作り方

焼きさつま揚げ

大根おろしと甘酢を添えて。

焼きさつま揚げ
献立
調理時間
138 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

さつま揚げ4~6枚
大根おろし1/2カップ
  作り置き甘酢小さじ1~2  作り方 >>
サラダ油少々
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、さつま揚げの両面に薄く焼き色がつく位まで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    器にさつま揚げを盛って大根おろしを添え、作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかけて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.