1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. 豚肉のショウガ焼きのレシピ・作り方

豚肉のショウガ焼き

豚肉のショウガ焼き
献立
調理時間
305 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)350~400g

<合わせダレ>

    大さじ2
    みりん大さじ1
    砂糖大さじ1
    しょうゆ大さじ2
    ショウガ(すりおろし)1片分
    キャベツ1/8個
    貝われ菜1/2パック
    トマト1個
    サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は、食べやすい大きさに切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気を切り、すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋などに入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 貝われ菜は水で洗って根元を切り落とし、3~4等分の長さに切る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <合わせダレ>を一気に加え、全体にからめるように焼きつける。

  3. 3

    器にキャベツ、貝われ菜を敷き、豚肉を盛り合わせ、トマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.