1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピリ辛漬けダレの常夜鍋」の献立 >
  4. 焼きさつま揚げのおろし添えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きさつま揚げのおろし添え

11回 おいしい

香ばしく焼いたさつま揚げを、大根おろしと一緒にいただきます。

焼きさつま揚げのおろし添え
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 2 人分

大根おろし1/2カップ
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄くサラダ油を中火で熱し、さつま揚げの両面に薄く焼き色がつく位まで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    器にさつま揚げを盛って大根おろしを添え、作り置き甘酢をかける。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.