1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とゴーヤの夏カレー」の献立 >
  4. 豚肉とゴーヤの夏カレーのレシピ・作り方

豚肉とゴーヤの夏カレー

豚肉とゴーヤで疲労回復や夏の疲れた肌に栄養補給!

豚肉とゴーヤの夏カレー
献立
調理時間
671 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
豚肉(こま切れ)160g
玉ネギ1/2個
サラダ油適量

<スープ>

  400ml
  ケチャップ大さじ2
  中濃ソース大さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、幅5mmに切る。豚肉は、食べやすい大きさに切る。玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を入れてゴーヤを炒め、火が通ったら取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに玉ネギを入れて炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒める。<スープ>の材料を入れて中火で5分煮て、カレールウを加えてさらに5分煮込む。

  3. 3

    (2)のフライパンにゴーヤを戻し入れ、2~3分煮込む。器にご飯とカレーを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数29

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.