1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生鮭のスパイシーハーブ焼き」の献立 >
  4. 生鮭のスパイシーハーブ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

生鮭のスパイシーハーブ焼き

23回 おいしい

生鮭に七味唐辛子を振って、ピリッとスパイシーな一品に。

生鮭のスパイシーハーブ焼き
献立
調理時間
226 Kcal
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ
  小さじ1/2
  コショウ少々
  七味唐辛子少々
オリーブ油大さじ1
バルサミコ酢大さじ1~2
ディル2枝
レモン1/4個

下準備

  • 生鮭の両面に塩、コショウ、七味唐辛子をまんべんなくつける。

  • ディルとイタリアンパセリはみじん切りにする。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、生鮭を両面こんがりと焼く。

  2. 2

    器に(1)を盛ってディルとイタリアンパセリを散らし、バルサミコ酢をかけ、レモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.