1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生鮭のスパイシーハーブ焼き」の献立 >
  4. ポテトとチーズのガレットのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ポテトとチーズのガレット

95回 おいしい

ジャガイモのカリッとした食感と、チーズのトロトロが病み付きになる味。

ポテトとチーズのガレット
献立
調理時間
271 Kcal
材料 ( 2 人分

  粉チーズ大さじ1
  コショウ少々
サラダ油大さじ1.5
タバスコ少々

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにジャガイモ、粉チーズ、コショウを入れて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を全体に広げ入れ、中火で焼き色がしっかりとつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面もしっかりと焼く。

  3. 3

    焼けたらピザ用チーズを散らし、フライパンに蓋をしてチーズを溶かす。お好みの大きさに切って器に盛り、タバスコとドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.