1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペイン風オムレツ」の献立 >
  4. トマトと新玉ネギサラダのレシピ・作り方

トマトと新玉ネギサラダ

トマトと新玉ネギサラダ
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト2個
  (からめる用)少々
ワカメまたは ワカメ100~120g

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々
  粒マスタード小さじ1
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • トマトはヘタを落し、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • 玉ネギは上下を切り落とし、縦半分に切って縦薄切りにし、塩少々を絡めて20分置き、水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • お刺身ワカメは水洗いし、水気を絞って食べやすい長さに切る。塩ワカメの場合はたっぷりの熱湯にサッと通せばOKです。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にお刺身ワカメ、新玉ネギ、トマトを盛り合わせる。食べる直前に<ドレッシング>を掛けていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.