印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと新玉ネギサラダ

調理時間
25分
カロリー
65 Kcal
トマトと新玉ネギサラダ
材料  ( 4 人分

  

(からめる用)少々

ワカメ

100~120g
または

ワカメ

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • トマトと新玉ネギサラダの下準備1

    トマトはヘタを落し、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • 玉ネギは上下を切り落とし、縦半分に切って縦薄切りにし、塩少々を絡めて20分置き、水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • お刺身ワカメは水洗いし、水気を絞って食べやすい長さに切る。塩ワカメの場合はたっぷりの熱湯にサッと通せばOKです。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトと新玉ネギサラダの作り方1
    1

    器にお刺身ワカメ、新玉ネギ、トマトを盛り合わせる。食べる直前に<ドレッシング>を掛けていただく。

トマトと新玉ネギサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.