1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペイン風オムレツ」の献立 >
  4. カリフラワーのスープのレシピ・作り方

カリフラワーのスープ

カリフラワーのスープ
献立
調理時間
141 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1/2本

<スープ>

  500ml
豆乳200ml

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、白ネギは粗いみじん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>、カリフラワー、白ネギを入れて中火にかけ煮立ったら火を弱めて10分煮る。

  2. 2

    ハンドプロセッサー又はマッシャーでカリフラワーをザックリ崩して豆乳、おろしたジャガイモを加えひと煮立ちさせる。

  3. 3

    トロミがついてきたらバターを加えコクを足して塩コショウで味を調え、器に注ぐ。クラッカーを粗く砕いて浮かべ、粉パプリカを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.