1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風煮込みハンバーグ」の献立 >
  4. トマト&新玉ネギサラダのレシピ・作り方

トマト&新玉ネギサラダ

トマト&新玉ネギサラダ
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト2~3個
  少々
  オリーブ油小さじ2

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  生クリーム大さじ1
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタを切り落とし、8つのくし切りにしさらに半分に切る。

  • 新玉ネギは縦半分に切って1cm幅のくし切りにして、フライパンにオリーブ油を中火で熱し新玉ネギを炒めて、透き通ってきたら塩を振って冷ましておく。

  • <ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にトマトと炒めた新玉ネギを盛り、食べる直前に<ドレッシング>を掛け、コショウ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.