1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペイン風オムレツ」の献立 >
  4. スペイン風オムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

スペイン風オムレツ

12回 おいしい
スペイン風オムレツ
献立
調理時間
332 Kcal
材料 ( 4 人分

6個
  牛乳大さじ3
  塩コショウ少々
タラ(切り身)2切れ
玉ネギ1/2個
オリーブ油大さじ4
コショウ少々

下準備

  • 卵はボウル等に割りほぐし、牛乳、ピザ用チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月またはイチョウ切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは横(繊維を断ち切る方向)に薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取って横薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って薄切りにする。

  • イタリアンパセリ又はパセリは刻んでおく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらタラ、ジャガイモ、玉ネギを入れ蓋をして弱火のままで7~8分蒸し焼きにする。

  2. 2

    火が通ったらいったん火を止めてタラを取り出し、皮や骨を取り除いてほぐしたタラの身をフライパンに戻し入れ、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    合わせた卵を流し入れ、菜ばしで混ぜながら全体に半熟になってきたら、イタリアンパセリを加えひと混ぜして、焼き色がついたらお皿などを使ってひっくり返し、同様に焼き固める。

  4. 4

    スペイン風オムレツを4~8つに切って器に盛る。お好みでトマトケチャップやコショウを掛けて下さい。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・卵は別の容器に一つずつ割って、傷んでいないことを確認しながら合わせて下さいね

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.