印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イタリアン素麺チャンプルー

調理時間
15分
カロリー
402 Kcal

ふつうの素麺に飽きたらぜひ!ニンニクが効いて、クセになる味です。

イタリアン素麺チャンプルー
材料  ( 2 人分

素麺

2束

ツナ

(缶)80g

サラダ油

大さじ1

麺つゆ

(ストレート)大さじ4

適量

バジル

(生)適量

作り方

  1. イタリアン素麺チャンプルーの作り方1
    1

    素麺はかためにゆで、冷水でよく洗う。ザルに上げて水気を切り、ボウルに移してツナと合わせておく。

  2. イタリアン素麺チャンプルーの作り方2
    2

    トマトはヘタをくり抜いて8等分のくし切りにし、ニンニクは皮をむいて薄切りにし、サラダ油を中火で熱したフライパンでしんなりするまで炒め合わせる。

  3. イタリアン素麺チャンプルーの作り方3
    3

    麺つゆ、(1)を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。素麺がやわらかくなったら器に盛り、バジルを散らす。

イタリアン素麺チャンプルーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.