1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタルイカの塩焼きそば」の献立 >
  4. 豚肉のトマトスープのレシピ・作り方

豚肉のトマトスープ

豚バラ肉の脂と、プチトマトの酸味が合いますね。

豚肉のトマトスープ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉4~5枚
玉ネギ1/2個
ショウガ(みじん切り)1片分

<スープ>

  800ml
サラダ油小さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とショウガを入れ火にかける。香りがたったら豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら玉ネギを加えて炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたらアクを取り、火を少し弱めて7~8分煮る。

  3. 3

    プチトマトを加えて塩コショウで味を調え、4~5分煮て器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.