E・レシピ > 献立 > 「ホタルイカの塩焼きそば」の献立 > お刺身の梅肉ソースかけのレシピ・作り方
お刺身の梅肉ソースかけ

梅肉ソースは、残っても保存がききますよ。

お刺身の梅肉ソースかけ
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身(白身)1サク(200g)
大根3cm

<梅肉ソース>

  梅干し2個
  作り置き甘酢大さじ2~3  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 刺身は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。(ヒント)今回はイナダのお刺身を使いました。

  • 大根はせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • <梅肉ソース>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根をしいて刺身をのせ、<梅肉ソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.