印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のトマトスープ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

豚バラ肉の脂と、プチトマトの酸味が合いますね。

豚肉のトマトスープ
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

4~5枚

玉ネギ

1/2個

ショウガ

(みじん切り)1片分

<スープ>

  

800ml

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • 豚肉のトマトスープの下準備3

    玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 豚肉のトマトスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油とショウガを入れ火にかける。香りがたったら豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら玉ネギを加えて炒める。

  2. 豚肉のトマトスープの作り方2
    2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたらアクを取り、火を少し弱めて7~8分煮る。

  3. 豚肉のトマトスープの作り方3
    3

    プチトマトを加えて塩コショウで味を調え、4~5分煮て器に盛る。

豚肉のトマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.