印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きさつま揚げのおろし添え

調理時間
10分
カロリー
151 Kcal

香ばしく焼いたさつま揚げを、大根おろしと一緒にいただきます。

焼きさつま揚げのおろし添え
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • 焼きさつま揚げのおろし添えの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 焼きさつま揚げのおろし添えの作り方1
    1

    フライパンに薄くサラダ油を中火で熱し、さつま揚げの両面に薄く焼き色がつく位まで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 焼きさつま揚げのおろし添えの作り方2
    2

    器にさつま揚げを盛って大根おろしを添え、作り置き甘酢をかける。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

焼きさつま揚げのおろし添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.