愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

漬けカツオのモッツアレラチーズのせ by保田 美幸さん

モッツァレラチーズは癖がないので、カツオ等の魚と合わせてもおいしいですよ。簡単時短レシピを紹介します。松の実の食感と香ばしさもプラス。

材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)120~150g

<漬けダレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(おろし)少々

松の実

大さじ1/2

大葉

3~4枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/05/18
更新日:
2022/06/09

作り方

  1. 1

    カツオは厚さ5mmに切り、<漬けダレ>の材料に漬ける。松の実はフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    モッツァレラチーズは厚さ5mmの食べやすい大きさに切って器にカツオと共に盛り、松の実と大葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1476

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ