1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. モッツァレラチーズの漬けカツオのせのレシピ・作り方

モッツァレラチーズの漬けカツオのせ

クセがなく食べやすいモッツァレラチーズは、カツオ等の魚と合わせてもおいしい!松の実の食感と香ばしさもプラス。

モッツァレラチーズの漬けカツオのせ
かんたん
調理時間
178 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カツオ(たたき)120~150g

<漬けダレ>

  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  ニンニク(おろし)少々
松の実大さじ1/2
大葉3~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カツオは厚さ5mmに切り、<漬けダレ>の材料に漬ける。松の実はフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    モッツァレラチーズは厚さ5mmの食べやすい大きさに切って器にカツオと共に盛り、松の実と大葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.