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漬けカツオのモッツアレラチーズのせ by保田 美幸さん

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

モッツァレラチーズは癖がないので、カツオ等の魚と合わせてもおいしいですよ。簡単時短レシピを紹介します。松の実の食感と香ばしさもプラス。

漬けカツオのモッツアレラチーズのせ by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)120~150g

<漬けダレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(おろし)少々

松の実

大さじ1/2

大葉

3~4枚

作り方

  1. 漬けカツオのモッツアレラチーズのせ by保田 美幸さんの作り方1
    1

    カツオは厚さ5mmに切り、<漬けダレ>の材料に漬ける。松の実はフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 漬けカツオのモッツアレラチーズのせ by保田 美幸さんの作り方2
    2

    モッツァレラチーズは厚さ5mmの食べやすい大きさに切って器にカツオと共に盛り、松の実と大葉を散らす。

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