モッツァレラチーズのパスタ
水牛のミルクで作られたモッツァレラチーズは淡白でくにゅくにゅした食感が不思議な感じ。熱を加えるととろーっと溶けて、いっそう美味しくなりますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
モッツァレラチーズは水気をきり、小さめの一口大に切る。グリーンアスパラは茎の堅い部分を落とし、ピーラー等で皮をむき、3cmの長さの斜め切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
作り方
-
1
<トマトソース>のトマト水煮缶はホールの場合手でつぶし網を通しておく。ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。トマト水煮缶が400gの場合は、2倍の分量の材料で<トマトソース>を作り、半量をしっかり冷まし、冷凍用に保存できます。1ヶ月くらい保存オッケー。トマト煮やスープなどにも使えます。
-
2
<トマトソース>を作る。鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ中火にかけ、香りが出れば網を通したトマト、砂糖を加え、煮立てば弱火にしてアクを取りながら10分煮る。
-
3
たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーをバラして入れ、時々麺どうしがくっつかないように菜ばしで混ぜながら指定時間より30秒短いめにゆで、水切りする。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、玉ネギを加え、玉ネギが透き通るまで炒め合わせ、グリーンアスパラを加えて更に炒め合わせ、1のトマトソース、塩、コショウで味を整える。
-
5
ゆでたスパゲティーを3のフライパンに加えて混ぜ合わせ、火を止め、熱いうちにモッツアレラチーズを加え、サッと和える。
-
6
器に4を山高く盛り、粉チーズを振り掛ける。
「モッツァレラチーズのパスタ」の関連レシピ
- カレーチーズダッカルビ
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- 簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
- 電子レンジでとろーり!簡単モッツァレラのバターしょうゆ
- チーズとトマトのコロコロサラダ
- 洋風すき焼き
- 定番のおしゃれ前菜 トマトとモッツアレラのカプレーゼ
- 大量消費に!トマトのチーズ焼き 余った時に困らないレシピ by近藤 瞳さん
- キュウリとザーサイの和え物
- マンゴーモッツァレラ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「銀座おのでら」の“ラーメン屋”が表参道に、トリュフ香るワンタン入りラーメン&混ぜそばも
「銀座おのでら」が手掛けるラーメン屋「麺 銀座おのでら本店」が、2024年…
北海道の“星付きレストランや老舗料亭”8名店監修、総菜のセレクトショップがあべのハルカス近鉄本店に
あべのハルカス近鉄本店に、星付きレストランや老舗料亭の惣菜のセレクトショッ…
二子玉川ライズの屋外ビアガーデン「プレミアムビアテラス」2024年はハワイがテーマ
二子玉川駅直結の商業施設・二子玉川ライズでは、屋外ビアガーデン「プレミアム…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集