1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「韓国マグロ寿司のサンチュ巻き」の献立 >
  4. スチーム野菜のゴマみそディップのレシピ・作り方

スチーム野菜のゴマみそディップ

10回 おいしい

蒸したサツマイモとブロッコリーを、濃厚なゴマみそディップにつけて。

スチーム野菜のゴマみそディップ
献立
調理時間
283 Kcal
材料 ( 2 人分

<ゴマみそディップ>

  マヨネーズ大さじ2
  すり白ゴマ大さじ2
  ショウガ汁1片分
  砂糖小さじ2
  みそ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。蒸し器の蓋にタオルを巻き、水滴が野菜に落ちないようにしておく。

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大の乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    湯気の上がった蒸し器にサツマイモとブロッコリー入れ、蓋を少しずらして10~15分蒸す。

  2. 2

    (1)を器に盛り、<ゴマみそディップ>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.