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ウナたまぶっかけ素麺

ウナギとキュウリ、薬味に温泉卵をからめて豪快に召し上がれ。

ウナたまぶっかけ素麺
献立
調理時間
623 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  サラダ油適量
温泉卵2個
大葉4枚
素麺3束
素麺つゆ(ストレート)200ml

下準備

  • ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄くぬり、ウナギ蒲焼きを重ならないように並べる。トースターで表面がカリッとするまで焼く。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 素麺は袋の指示通りに熱湯でゆでて水洗いし、水気をきって器に盛り分ける。

  • 素麺つゆは冷やしておく。

作り方

  1. 1

    素麺を盛った器に、ウナギ蒲焼きと野菜を彩りよく盛る。真ん中に温泉卵をのせ、素麺つゆを別の器に入れる。食べる時に素麺つゆをかけていただく。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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