印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナたまぶっかけ素麺

調理時間
20分
カロリー
623 Kcal

ウナギとキュウリ、薬味に温泉卵をからめて豪快に召し上がれ。

ウナたまぶっかけ素麺
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

適量

大葉

4枚

素麺

3束

素麺つゆ

(ストレート)200ml

下準備

  • ウナたまぶっかけ素麺の下準備1

    ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄くぬり、ウナギ蒲焼きを重ならないように並べる。トースターで表面がカリッとするまで焼く。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 素麺は袋の指示通りに熱湯でゆでて水洗いし、水気をきって器に盛り分ける。

  • 素麺つゆは冷やしておく。

作り方

  1. ウナたまぶっかけ素麺の作り方1
    1

    素麺を盛った器に、ウナギ蒲焼きと野菜を彩りよく盛る。真ん中に温泉卵をのせ、素麺つゆを別の器に入れる。食べる時に素麺つゆをかけていただく。

ウナたまぶっかけ素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.