1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナたまぶっかけ素麺」の献立 >
  4. エリンギの焼肉風炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エリンギの焼肉風炒め

16回 おいしい

エリンギを手で裂くと味がよくなじみます。バターでコクをプラスして。

エリンギの焼肉風炒め
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 2 人分

細ネギ1/2束
焼き肉のタレ(市販品)大さじ2

下準備

  • エリンギは縦4~6等分に手で裂く。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って細切りにする。

  • 細ネギは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、エリンギと赤ピーマンを炒め、しんなりしたら焼肉のタレを加える。

  2. 2

    汁気が少なくなるまで炒め、細ネギを加えて軽く炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.