印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

3種ドレッシングサラダ

調理時間
15分
3種ドレッシングサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

貝われ菜

1パック

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング1>

  

レモン汁

1/2個
  

しょうゆ

大1.5
  

ゴマ油

小2
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング2>

  

塩コショウ

少々

<ドレッシング3>

  

レモン汁

1/2個

下準備

  • 3種ドレッシングサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとすればザルに上げる。

  • 玉ネギは、縦に薄切りにする。

  • 貝ワレ菜は水洗いして、根元を切り落とし、長さを半分に切って、レタスと混ぜ合わせる。

  • 3種ドレッシングサラダの下準備4

    <ドレッシング>はそれぞれお好みの物を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 3種ドレッシングサラダの作り方1
    1

    器に合わせた野菜を盛り合わせ、お好みのドレッシングをかけて頂きます。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ 頂く直前まで、野菜は合わせて、ビニール袋等に入れて冷蔵庫に入れ、冷やしておくと美味しいですね
3種ドレッシングサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.