印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドと卵のサンド

調理時間
10分
カロリー
361 Kcal

朝食や、ランチにもオススメのサンド。タルタルソースはお好みで調節して下さいね。

アボカドと卵のサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(10枚切り)4枚

ゆで卵

(固ゆで)1個

タルタルソース

(市販品)大さじ2~3

下準備

  • アボカドと卵のサンドの下準備1

    食パンはトースターで焼く。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに一周切り込みを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出し、1cm角に切る。

作り方

  1. アボカドと卵のサンドの作り方1
    1

    ボウルにゆで卵を入れてフォークなどでつぶし、アボカド、タルタルソースを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。(ヒント)アボカドはゆで卵と一緒にフォークでつぶしてもOKです。

  2. アボカドと卵のサンドの作り方2
    2

    食パンに(1)をのせ、サンドする。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

アボカドと卵のサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.