1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレー風味のイカリング」の献立 >
  4. 焼きピーマンと玉ネギのマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きピーマンと玉ネギのマリネ

12回 おいしい

彩り鮮やかなマリネ。直火で焼く事で、香ばしさと旨味がアップ!

焼きピーマンと玉ネギのマリネ
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個

<マリネ液>

  オリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ピーマン、赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、ピーマン、赤ピーマン、玉ネギを全体に焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<マリネ液>のボウルに入れる。全体に味がなじむまで漬け、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.