1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレー風味のイカリング」の献立 >
  4. 簡単カボチャのコーンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単カボチャのコーンスープ

27回 おいしい

冷凍のカボチャを使って、ミキサーでかくはんするだけの簡単スープ。

簡単カボチャのコーンスープ
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 2 人分

<スープ>

  カボチャ(冷凍:ひとくち大)5個
  クリームコーン1/2缶(1缶190g入り)
  牛乳200ml
  顆粒スープの素小さじ1
  熱湯大さじ1

下準備

  • カボチャは解凍しておく。

  • 顆粒スープは熱湯で溶いておく。

作り方

  1. 1

    ミキサーに<スープ>の材料を全て入れ、かくはんして網に通す。塩コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.