印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スノーマンクッキー

調理時間
30分

市販のビスケットやマシュマロを使うので簡単。クリスマスにぴったりな、オリジナルのスノーマンを作りましょう。

スノーマンクッキー
材料  ( 4 個分

マシュマロ

(大:白)8個

マシュマロ

(小:カラー)4個

チョコペン

(こげ茶)1本

チョコペン

(ピンク)1本

下準備

  • スノーマンクッキーの下準備1

    プレッツェルは2~3cmに折る。

  • チョコペンは湯せんで温める。

作り方

  1. スノーマンクッキーの作り方1
    1

    マシュマロ(大:白)はチョコペンで2個をくっつける。かたまったら、左右にチョコペンをつけて、プレッツェルを手になるように刺す。

  2. スノーマンクッキーの作り方2
    2

    ピンクペッパーを鼻の位置につけて、チョコペンで顔を描く。マシュマロ(小:カラー)は帽子になるように、チョコペンでつける。

    崩れやすいので、しっかり固まるまで待ちましょう。

  3. スノーマンクッキーの作り方3
    3

    ビスケットにチョコペンで、文字や絵を描いて、アラザン、スプリンクルを飾り、(2)をつける。

スノーマンクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.