印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナの冷製パスタ

調理時間
20分

サラダ感覚でさっぱりいただきます。作り方はとってもシンプル。クルミの食感がアクセント。

ツナの冷製パスタ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

スパゲティー

(細め)140~160g

14~16g

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

オリーブ油

(EVオリーブ油)大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ツナの冷製パスタの作り方1
    1

    バジルは細かく刻む。<調味料>の材料は大きめのボウルに合わせておく。クルミは粗く刻み、フライパンで香ばしく炒る。

  2. ツナの冷製パスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティを入れ、麺がくっつかないようにときどき混ぜながら、常に沸騰している状態で指定の時間より1分長めにゆでる。ザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に放ってしっかり冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. ツナの冷製パスタの作り方3
    3

    <調味料>を合わせたボウルにスパゲティ、バジルを加えて全体に和える。器に汁ごと盛り、ツナをのせ、クルミを散らす。

ツナの冷製パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.