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オニオンリングフライ

調理時間
20分
カロリー
296 Kcal
オニオンリングフライ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

大1個
  

コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

2/3カップ
  

牛乳

120ml

<合わせパン粉>

  

パン粉

(細)1.5カップ
  

ドライパセリ

小さじ2

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • オニオンリングフライの下準備1

    玉ネギは皮をむき、1cm幅の輪切りにし、バラバラのリング状にする。コショウ、小麦粉をからめる。

  • オニオンリングフライの下準備2

    <衣>の小麦粉と牛乳を混ぜ合わせておく。

  • パン粉とドライパセリを混ぜ合わせておく。

  • クレソンは軸の固い部分を切り落とし、サッと水洗いする。

  • トマトはヘタを取って水洗いし、レモンは8つのくし切りにする。

作り方

  1. オニオンリングフライの作り方1
    1

    玉ネギを<衣>に通し、<合わせパン粉>を付ける。

  2. オニオンリングフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げ、油切りをする。

  3. オニオンリングフライの作り方3
    3

    器にクレソンと盛ってプチトマト、レモンを添え、ケチャップやソースなどお好みのソースをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・パン粉が粗い場合は網を通すと、細かくできます。
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