1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 半熟オムそばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

半熟オムそば

24回 おいしい

野菜がたっぷり入った焼きそばと、トロトロ半熟卵がドッキング!

半熟オムそば
かんたん
調理時間
689 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

中華麺(焼きそば用)2玉
豚バラ肉(薄切り)120g
キャベツ1/8~1/4個
モヤシ1/2袋
焼きそばソース大さじ5~6
4個
青のり適量
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ3cmに切る。キャベツはザク切りにし、モヤシは水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めて塩コショウをし、肉の色が変わったら中華麺を入れて炒め合わせる。

  3. 3

    (2)の中華鍋にキャベツとモヤシを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら焼きそばソースを加えて炒め、器に盛る。

  4. 4

    フライパンを中火にかけ、分量外のサラダ油を薄くしき、卵2個を溶きほぐして一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら半熟状態になったら火を止め、(3)にのせる。青のりを振り、紅ショウガをのせる。同様にもう一回繰り返す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.