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半熟オムそば

調理時間
20分
カロリー
689 Kcal

野菜がたっぷり入った焼きそばと、トロトロ半熟卵がドッキング!

半熟オムそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

豚バラ肉

(薄切り)120g

キャベツ

1/8~1/4個

モヤシ

1/2袋

焼きそばソース

大さじ5~6

4個

青のり

適量

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 半熟オムそばの作り方1
    1

    豚バラ肉は長さ3cmに切る。キャベツはザク切りにし、モヤシは水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  2. 半熟オムそばの作り方2
    2

    中華鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めて塩コショウをし、肉の色が変わったら中華麺を入れて炒め合わせる。

  3. 半熟オムそばの作り方3
    3

    (2)の中華鍋にキャベツとモヤシを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら焼きそばソースを加えて炒め、器に盛る。

  4. 半熟オムそばの作り方4
    4

    フライパンを中火にかけ、分量外のサラダ油を薄くしき、卵2個を溶きほぐして一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら半熟状態になったら火を止め、(3)にのせる。青のりを振り、紅ショウガをのせる。同様にもう一回繰り返す。

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