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モッツァレラと鮪の前菜

モッツァレラとマグロとアボカド!なんて美味しそうな取り合わせなんだ!

モッツァレラと鮪の前菜
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マグロ1サク

<つけダレ>

  みりん大2
  しょうゆ大3
  赤ワイン大3
アボカド1/2個
レモン汁少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マグロのサクは8等分に切り、<つけダレ>を合わせた中に10分漬ける。

  2. 2

    アボカドは縦に1周、種まで切り込みを入れる。手のひらではさんでねじるように2つに分け、種は包丁の角を刺してひねり取る。皮をむいて8等分に切り、レモン汁をかけて色の変色を防ぐ。

  3. 3

    マグロの汁気をきり、アボカド、8等分に切ったモッツァレラチーズを重ね、セルフィーユを飾り、塩、コショウ、EVオリーブ油を全体にかける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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