1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 雑穀入り満足スープのレシピ・作り方

雑穀入り満足スープ

具だくさんでお腹も満足!鶏もも肉からでるおだしが、いい味だしてます。ちょっと小腹がすいた時にもおすすめ。

雑穀入り満足スープ
かんたん
調理時間
166 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

雑穀(スティック)1本(1本30g入り)
ニンジン1/2本
玉ネギ1/2個
鶏もも肉1/2枚

<スープ>

  900ml
  白ワイン大さじ3

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、小さめの乱切りにする。玉ネギは6つのくし切りにする。鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料と雑穀スティックを入れて中火にかけ、固形スープの素が煮溶けたらニンジン、鶏もも肉を加え、アクを取りながら4~5分煮る。

  3. 3

    玉ネギを加えてさらに5~6分煮て、塩コショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.