1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのポテト衣フライ」の献立 >
  4. 切干し大根のハリハリのレシピ・作り方

切干し大根のハリハリ

切干し大根のハリハリ
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

切干し大根(ミックス)30g
赤唐辛子(刻み)1本分

<甘酢ダレ>

  しょうゆ小さじ2
  だし汁大さじ3  作り方 >>
  おろしショウガ1/2片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • ミックス切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • 刻み赤唐辛子でない場合は軸、種を取り除き2~3つに割る。

  • <甘酢ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <甘酢ダレ>のボウルにミックス切干し大根、裂きスルメ、赤唐辛子を加え、全体に合わせて15分以上漬け込む。

    たくさん作って冷蔵庫で保存したら、1週間位OK。常備菜に便利ですよ。ミックス切り干し大根でない場合は、ニンジンやキュウリなど色のきれいな野菜をせん切りにして混ぜ合わせて漬け込むと、目にも美味しいおかずになります。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.