印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のハリハリ

調理時間
25分
カロリー
53 Kcal
切干し大根のハリハリ
材料  ( 4 人分

切干し大根

(ミックス)30g

赤唐辛子

(刻み)1本分

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

下準備

  • ミックス切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • 切干し大根のハリハリの下準備2

    刻み赤唐辛子でない場合は軸、種を取り除き2~3つに割る。

  • <甘酢ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根のハリハリの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルにミックス切干し大根、裂きスルメ、赤唐辛子を加え、全体に合わせて15分以上漬け込む。

    たくさん作って冷蔵庫で保存したら、1週間位OK。常備菜に便利ですよ。ミックス切り干し大根でない場合は、ニンジンやキュウリなど色のきれいな野菜をせん切りにして混ぜ合わせて漬け込むと、目にも美味しいおかずになります。

切干し大根のハリハリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.