1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のフライ」の献立 >
  4. 厚揚げのおろし和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げのおろし和え

22回 おいしい

大根おろしで厚揚げをさっぱりいただきます。

厚揚げのおろし和え
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 4 人分

厚揚げ2~3個
大根おろし1カップ

<調味料>

    だし汁大さじ2  作り方 >>
    みりん小さじ2
    作り置き甘酢大さじ1  作り方 >>
    しょうゆ大さじ2
    ショウガ汁小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 厚揚げは網に入れて熱湯をかけ、表面の油を落とす。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきる。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をかけ、塩分を抜きしっかり水分をきる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 2

    大根おろしに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、厚揚げ、チリメンジャコを加え、からめる様に混ぜ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.