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白菜と豚のレンジ和え

白菜と豚のレンジ和え
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

白菜2~3枚(1人分約100g)
シイタケ(干し)1個
豚バラ肉(薄切り)100g
麺つゆ(市販品3倍濃縮)大さじ1
ポン酢しょうゆ大さじ2~3
大根おろし大さじ3~4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • シイタケは水でサッと洗い、手で細かくちぎる。

  • 豚バラ肉は幅3~4cmに切る。

  • 大根おろしは水気を絞っておく。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにシイタケ、白菜を入れ、豚バラ肉を並べる。麺つゆをかけ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    加熱後そのまま4~5分おいて蒸らす。ポン酢しょうゆと大根おろしを混ぜ合わせ、器に盛る。

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