1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのエスニック炒め」の献立 >
  4. 豚ニラレンジ蒸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚ニラレンジ蒸し

44回 おいしい

豚肉でニラを包むように召し上がれ!

豚ニラレンジ蒸し
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)150g
ニラ1束
  大さじ2
  塩コショウ少々
レタス1/4~1/2個

<ポン酢しょうゆ>

  レモン汁1個分
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • ニラは根元を切って長さ6~7cmに切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にニラの半量を入れて豚肉を広げながら全体を覆うようにのせ、残りのニラをのせる。塩コショウをし、酒を全体に振り、ラップをかける。

  2. 2

    電子レンジで約4分加熱し、2~3分そのままおいて蒸らしておく。器にレタスをしいてその上に盛り分け、合わせた<ポン酢しょうゆ>をかける。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.