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甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン

調理時間
10分
カロリー
585 Kcal

鶏手羽先をカラッと揚げて甘辛のヤンニョムダレを絡めました。ご飯もビールもすすみます!

甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン
材料  ( 2 人分

<下味>

  

少々
  

黒コショウ

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

小さじ4

片栗粉

大さじ2

サラダ油

小さじ4

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

100ml

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキンの下準備1

    鶏手羽先は<下味>の材料に5分程漬けておく。

作り方

  1. 甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキンの作り方1
    1

    サラダ油を温めたフライパンに、片栗粉をまぶした鶏手羽先を火が通るまで香ばしく焼く。

  2. 甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキンの作り方2
    2

    別のフライパンに<調味料>の材料を焦がさないようにトロミがつくまで加熱し、温かいうちに鶏手羽先をからめ、白ゴマをふる。

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