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  4. 玉ネギとジャコの落とし揚げのレシピ・作り方

玉ネギとジャコの落とし揚げ

玉ネギとチリメンジャコ、干し桜エビを揚げた、サクサクのかき揚げです。

玉ネギとジャコの落とし揚げ
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
干し桜エビ大さじ1
小麦粉大さじ2~3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに玉ネギ、チリメンジャコを入れて軽く混ぜ、少し置いて玉ネギから水気が出てきたら、干し桜エビを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に小麦粉を加えて菜ばしで全体に混ぜ、分量外の水大さじ1~2を加えて軽くまとまる状態にする。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)をひとくち大ずつ入れ、サクッと揚げて器に盛る。

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