1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「韓国風肉じゃが」の献立 >
  4. 韓国風肉じゃがのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

韓国風肉じゃが

104回 おいしい

豆板醤入りのピリ辛肉じゃが。ご飯がすすみますよ。

韓国風肉じゃが
献立
調理時間
389 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)150g

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
ショウガ(薄切り)1片分
ニンニク(薄切り)1片分
白ネギ1/2本
糸唐辛子適量

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ3
  豆板醤小さじ1
サラダ油大さじ3

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、8等分に切って水にさらす。水気をきってぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで6~7分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切り、<下味>の材料をもみ込んでおく。

  • 白ネギは長さ4cmに切って芯を取り除き、白髪ネギにする。芯は小口切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ショウガ、ニンニク、白ネギの芯の部分を炒める。香りがたったら、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンに残りのサラダ油大さじ2を熱し、ジャガイモを炒め、全体に焼き色をつける。

  3. 3

    ジャガイモに焼き色がついたら、(1)を戻し入れて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。火を弱め、全体にからまるように炒め合わせる。器に盛り、白髪ネギと糸唐辛子を上に飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.