1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「韓国風肉じゃが」の献立 >
  4. ミルクコーヒーゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミルクコーヒーゼリー

21回 おいしい

甘さひかえめな、とろけるコーヒーゼリーです。

ミルクコーヒーゼリー
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

コーヒー(インスタント)大さじ1
牛乳300ml
砂糖大さじ4
  大さじ3

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、温まったらインスタントコーヒーと砂糖を加え、溶けたら火からおろし、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。仕上げにミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.