印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナガーリックパスタ

調理時間
15分

ニンニクはコクと旨味をプラスし、より一層料理をおいしくしてくれるスーパー食材です!

ツナガーリックパスタ
材料  ( 1 人分

<ツナガーリックソース>

  

ツナ

(缶)80g
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

10g

下準備

  • ツナガーリックパスタの下準備1

    ボウルで<ツナガーリックソース>の材料を混ぜ合わせる。ツナは油ごと加えて下さい。

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. ツナガーリックパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて袋の表示通りゆでる。ザルに上げる30秒前にグリーンアスパラを加えてゆで、 スパゲティーと一緒にザルに上げる。

  2. ツナガーリックパスタの作り方2
    2

    <ツナガーリックソース>のボウルに(1)を加えてからめ、器に盛る。手でくだいたニンニクチップと粉チーズを散らす。

ツナガーリックパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.