1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パンプキンパイ」の献立 >
  4. ホウレン草のツナマヨ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ホウレン草のツナマヨ和え

64回 おいしい

鉄分の多いホウレン草。お弁当にも最適な一品です。

ホウレン草のツナマヨ和え
献立
調理時間
198 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)

<和え衣>

  練り白ゴマ小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は水洗いし、根元から熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って長さ3cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和え衣>のボウルにホウレン草、ツナを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.