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太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根のツナマヨ和え

12回 おいしい

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切干し大根のツナマヨ和え
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 4 人分

切干し大根30~40g
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<ツナゴママヨ>

  ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
  すり白ゴマ大さじ2
  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • キュウリは縦じまに皮をむいて薄い輪切りにし、分量外の塩をからめ、しんなりしたら水でサッと洗って水気を絞る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • <ツナゴママヨ>のツナはザルに上げて軽く汁気をきり、他の<ツナゴママヨ>の材料とボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を<ツナゴママヨ>が入ったボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

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