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砂肝のピリ辛炒め

豆板醤のピリッと感がお酒のおつまみにピッタリです。

砂肝のピリ辛炒め
献立
調理時間
118 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂肝100g
  紹興酒(または酒)大さじ1.5
大根2~3cm
ネギ(刻み)大さじ2
ニンニク1/2片
豆板醤小さじ1
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は白いかたい部分を削ぎ落とし、薄切りにして紹興酒を振る。

  • 大根は皮をむいて、小さめのひとくち大の乱切りにする。

  • 赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取ってひとくち大に切る。

  • ニンニクは芽を取って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、汁気をきった砂肝、大根を加え、強火で炒め合わせる。大根が少し透き通ってきたら、赤ピーマンを加えて炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら豆板醤を加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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