印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のピリ辛炒め

調理時間
15分
砂肝のピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

砂肝

180~200g
  

紹興酒

大2
  または

  

大根

4cm

下準備

  • 砂肝のピリ辛炒めの下準備1

    砂肝は白い固い部分をそぎ切りし、薄切りにして、紹興酒を振り掛ける。

  • 大根は皮をむいて、ひとくち大の乱切りにする。

  • 赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取って、ひとくち大に切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば砂肝、大根を加え強火で炒め合わせる。

  2. 砂肝のピリ辛炒めの作り方2
    2

    大根が少し透き通ってくれば、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められれば豆板醤を加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らせる。

砂肝のピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.